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れーっつ、くっきーんぐ!!

どもども^^

今日はお菓子作ったよー
てなわけで、写真載せちゃいますよー☆

あ、前回作ったのもついでに↓
りんごのタタン風ケーキ
「りんごのタタン風ケーキ」です
上に乗ってる白いのはナマクリームですー
これ、フライパンで焼いて作るんですが、その時にカラメルを下に敷いて焼くんですよ。
だから生地がほろ苦くて美味しいんですよっ^^♪


じゃぁ、今回作ったものを。
今回は作ってる過程の写真も撮ってみましたー^▽^

今回は、ハロウィンも近いこともあって
カボチャを使ったお菓子つくりました!
一応オリジナルですー^^

じゃ、いってみましょー↓

パンプキンカップケーキ 作業過程 001
たまごを投入ー ポチャーン
そしてよく混ぜーる ガチャガチャ
(この写真の過程の前に、バターと砂糖を混ぜ合わせてあります。
写真撮るの忘れてたんです!←)

パンプキンカップケーキ 作業過程 002
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るった粉を、3分の1、投入 バサバサ

パンプキンカップケーキ 作業過程 003
牛乳を半分、投入 ジャバー

この後は、粉→牛乳→粉 の繰り返し。

パンプキンカップケーキ 作業過程 004
そんで、レーズンを投入 ポテポテ
これは適量です。ていうか適当です←

パンプキンカップケーキ 作業過程 005
あらかじめ茹でといたカボチャを投入 ボテボテ
カボチャをちょっと軟らかくゆですぎちゃって、混ぜるのが怖かったw(潰れそうで)

パンプキンカップケーキ 作業過程 006
はい、生地の完成ー☆
ちょっとマーブルっぽくて、いい感じになった^^w

パンプキンカップケーキ 作業過程 007
カップに入れて、パンプキンシードをトッピング グサグサ←
この手は妹の手ですw協力してもらった^^w

パンプキンカップケーキ 作業過程 008
そして、焼きに入りまーす
ちょっと見えにくいですね。勘弁してください。orz←

パンプキンカップケーキ 作業過程 009
はい、でっきあっがりー^▽^☆

拡大↓

パンプキンカップケーキ 作業過程 010

おいしそうでしょー(笑)

ラッピングしたの↓
パンプキンカップケーキ 作業過程 011
見えにくいですけど、手作りタグっぽいのを付けてみました
ハロウィンなので、オバケとコウモリとジャック・オ・ランタンを描いてみた(・ω・)
なかなか、いい出来かなと思ってるぜ(^∀^)!


これからも、お菓子作ったらこういうアップしていこうかな
どうでしょう?ご意見待ってますー^0^


それではこれで☆
おやすみなさいー


あ、ちょっとだけ、最後に。
薄桜鬼、マジ泣ける。(どした←


じゃ、ばいばーい^0^

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